콘텐츠로 건너뛰기
신용카드 발급 불가 ㅜㅜ

신용카드 발급 불가 ㅜㅜ

2 회원
2 보기
글: 1

한 4~5년 전쯤에 신용카드를 발급 받은 적이 있구 한도가 600까지 나왔던 카드였구요,, 그 당시 신용카드를 잘 사용하다 6개월 정도 쎴을 땐가 무리한 사용과 리볼빙 시스템 이용으로 800 정도가 쌓였고 그걸 갚지 않아서 캐피탈에 넘어가서 민사에 걸려 집에 일명 빨간 딱지가 붙기 직전에 원금이자 소송금 모두 해결했습니다,, 그러고서 약 3~4년? 정도 흐른 것 같은데 아직도 신용카드 발급이 안 됩니다,, ㅜㅜ 이렇게 신용카드 연체로 오랜 기간 끌고 피해를 줬을 경우,,,,, 해결하고 정상적인 직장 생활을 한 곳에서 그래도 몇 년 정도 했음에도 불구하고 신용카드를 만들기가 어려울까요? 또 만약 신용카드를 만들 수 있게 된다면 어느 정도 기간이 지나야 신용카드를 만들 수 있을까요? ㅜㅜ

1개 답글
글: 5506

안녕하세요. 신카현금 입니다.

연체 금액이 크고, 연체 기간이 길었을 경우 연체 금액을 모두 상환하신 날로부터

최소 5년은 지나야 카드 발급이 가능하실 거예요~

3~4년 정도 지나셨다면 아직은 발급 어려우실 수 있구요

신카현금은 365일 24시간 상담이 가능하시니, 언제든 편한 시간에 문의주시면 되십니다.

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-7118-6101) 카카오톡(m778282)