콘텐츠로 건너뛰기

신용카드 정리

2 회원
2 보기
글: 1

처음 만들 때는 필요하겠다 싶어 신용카드를 만들었는데 만들다 보니 지금 너무 많이 생겼네요...

그래서 지금 안 쓰는 신용카드들을 정리할까 생각 중입니다..

1. 신용카드를 한 번에 여러 종류 해지해도 문제가 없는지
2. 발급한 지 1년도 안 된 카드랑 1년이 지난 카드랑 해지했을 때 차이가 있는지
3. 신용카드 신청을 많이 했을 때, 많이 가지고 있을 때 문제가 되는 부분이 있는지
1개 답글
글: 5550

안녕하세요. 신카현금 입니다.

신용카드 발급 및 해지가 바로 신용 점수에 영향을 미치지는 않습니다.

단 다발성 해지 시 일시적인 신용 변동이 있을 수 있지만 발급 이후 일정 기간 지난 뒤

변동되신 신용 정보는 정상화됩니다! 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또한 장기적 측면에서 사용 기간이 길었던 신용카드는 해지하지 않는 것이 좋습니다.

신카현금은 365일 24시간 상담이 가능하시니, 언제든 편한 시간에 문의주시면 되십니다.

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-7118-6101) 카카오톡(m778282)