콘텐츠로 건너뛰기
신용카드 은행 계좌 연동

신용카드 은행 계좌 연동

2 회원
4 보기
글: 1

제가 신한은행 신용카드를 쓰고 있는데요
그럼 신용카드 하나만 있어도
신한은행 계좌에 입출금 다 가능하잖아요
삼성카드나 현대카드로 바꾸고 싶은데
삼성이나 현대도 은행이랑 연동해서
카드로 은행 계좌에 입출금 가능한가요?
카드 하나만 들고 다니는 게 편해서요..
삼성이나 현대카드 만들면
따로 은행 체크카드 들고 다니면서 은행에 현금 입금하고 출금해야 하나요?

1개 답글
글: 5542

안녕하세요. 신카현금 입니다.

신용카드만으로 입출금이 가능한 게 아니라 신한은행 신용카드 신한카드를 사용하셨기 때문에

신용카드에 신한은행 현금카드 기능이 추가되어 있어서 입출금이 된 거예요~

삼성카드나 현대카드로는 신한은행 현금카드 추가가 불가능하기 때문에

삼성이나 현대카드 만들면 체크카드도 들고 다니셔야 합니다!

신카현금은 365일 24시간 상담이 가능하시니, 언제든 편한 시간에 문의주시면 되십니다.

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-7118-6101) 카카오톡(m778282)