콘텐츠로 건너뛰기
신용카드 발급 관련 질문

신용카드 발급 관련 질문

2 회원
2 보기
글: 1

안녕하세요 직장인은 아니고 사회초년생이에요
아르바이트때문에 항상 꾸준한 고정수입도 있구요
이제는 혼자서 돈쓸 일이 많아져서 신용카드를 발급받고 싶어서요
근데 워낙 정보가 없어서 모르는게 많아요ㅠㅠ
몇 가지 질문 드릴게요!

1. 연회비말고 신용카드를 만들고나서 사용하지 않는다면
꾸준히 내야하는 돈이나 갚아야하는 돈은 없는 거 맞나요?
발급하고 사용안한다면 연회비를 제외하고
내야할 돈이 있는지 없는지 궁금해요

2. 신용카드 발급받으면 신용등급에 영향이 있을까요?

3. 신용카드가 워낙 종류가 많잖아요
카드한도는 전부 똑같나요? 아니면 조금씩 다른가요?
한도는 최대로 얼마까지인가요?

1개 답글
글: 5496

안녕하세요. 신카현금 입니다.

연회비외에 연체나 유료서비스를 이용하시지 않는다면 추가비용은 발생하지 않습니다^^
신용도는 첫 발급시 하락되지만 꾸준히 몇개월 연체없이 잘 사용하시면 금방 회복되고 이전보다 좋아질 수 있습니다.
카드한도는 개개인마다 각각 카드사에서 부여해주는거라 알 수 없고 카드발급시에 확인해보셔야 합니다.

신카현금은 365일 24시간 상담이 가능하시니, 언제든 편한 시간에 문의주시면 되십니다.

- 신카현금 - 대표번호 010-7118-6101 카톡 m778282

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-7118-6101) 카카오톡(m778282)