콘텐츠로 건너뛰기
신용 등급 관련 신용카드 한도 문의

신용 등급 관련 신용카드 한도 문의

2 회원
0 Reactions
3 보기
글: 1
지금 신용카드 한도 800으로 한 장 가지고 있는데요
신용카드 상승시키는 요인 중에 한도 30% 이하로 사용하라고 하더라구요
그래서 요즘 카드 100만원 내로 사용하고 있구요
그런데 이상하게 신용카드 사용 금액 감소로 신용 등급이 조금씩 내려가던데
어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ
카드 한도를 낮춰야 하는지 궁금합니다
연체는 안 했어요
1개 답글
글: 5898

안녕하세요. 신카현금 입니다.

800 한도에 100만원 정도로 꾸준히 사용 중이시면 신용카드는 잘 사용하고 계신 거구요~

한도를 줄이면 오히려 신용 점수가 하락하실 수도 있어요

지금 신용 점수는 다른 이유로 하락하는 걸로 보이시는데

아무리 생각해도 하락할 이유가 없는 것 같으시다면 신용 평가 회사 고객센터로 문의해 보세요~

신카현금은 365일 24시간 상담이 가능하시니, 언제든 편한 시간에 문의주시면 되십니다.

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-4360-0481) 카카오톡(da0481)