콘텐츠로 건너뛰기
신용카드현금화 의문있습니다

신용카드현금화 의문있습니다

2 회원
2 보기
글: 1

신용카드현금화 정말 의문이 가는게 있어요.

주의 사람들이 신용카드 상품권으로 현금화를 할수있다고 하더라구요.

근데 제가 듣기에는 이해가 잘 안갔어요 ㅠ 신용카드는 결제해서 다음달에 후불로 신용카드 쓴걸 갚는다고 알고있는데 그게 아닌가 싶어서요.

전해 듣기로는 카드사에 말하면 된다고 하던데.. 뭐 그런것인가요?,,, 신용카드 현금화 방법 알려주세요.

1개 답글
글: 31
Admin
Eminent Member

카드사에서 정식으로 운영되는 상품은 카드론 상품을 말씀하시는거 같습니다.

요즘은 카드론 (신용카드현금화) 서비스를 많은분들이 잘 이용하지 않습니다. 우선 해당 서비스는 고이율로 적용이되며 신용조회 이력이 발생하여 신용에 중단기적으로 좋지 못하기 때문 입니다.

카드론 서비스 보단 신용카드 한도를 이용한 상품권 구매로 현금화 하는 방법을 추천드리며 적은 이자로 내 한도만큼 현금처럼 교환해서 사용 가능하시니 참고하셔서 이용하시기 바랍니다.​

답글 쓰기

댓글 남기기

이름

이메일 주소

제목 *

최대 파일 사이즈는 2MB

전화(010-7118-6101) 카카오톡(m778282)